Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - картофель - 5-6 шт. (средней величины);
  • - сыр твердый - 100 г;
  • - сахар - 1 ч. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - кокосовая стружка - 2 ст. л.;
  • - кунжут - 4 ч. л.;
  • - зелень кинзы - 1 пучок;
  • - куркума - 0,5 ч. л.;
  • - гарам-масала - 0,5 ч. л.
  • Для теста:
  • - мука - 2,5 стакана;
  • - куркума - 0,5 ч.л;
  • - соль - 0,5 ч.л.;
  • - масло подсолнечное - 1 ст. л.;
  • - вода (холодная) - 0,5-1 стакан.
Инструкция
1
Приготовление теста. Соедините муку, половину чайной ложки куркумы и соли, перемешайте. Добавьте масло и разотрите муку с маслом руками. Постепенно влейте в муку такое количество воды, чтобы можно было замесить достаточно плотное тесто. Готовое тесто вымешивайте руками 5-7 минут, после чего накройте его пленкой и оставьте на 20-30 минут.
2
Приготовление начинки. Почистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель потолките. Должно получится немного суховатое пюре. Добавьте в пюре сахар, соль, куркуму, кунжут, кокосовую стружку, гарам-масалу, перемешайте. Измельчите зелень кинзы и также добавьте в пюре.
3
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 2-3 мм. Для удобства можно поделить тесто на две части и раскатать два пласта. На тесто выложите начинку, равномерно распределите ее. Потрите сыр на терке и посыпьте сыром картофельную начинку.
4
Аккуратно скатайте рулет, следите за тем, чтобы в процессе формирования рулета начинка не вылезала. После того как рулет будет полностью сформирован, порежьте его острым ножом на равные кусочки толщиной около 1-1,5 см. Каждый кусочек рулета выложите на стол, присыпанный мукой.
5
В классическом рецепте алу патры обжариваются на сковороде, смазанной растительным маслом. Можно отступить от классики, выложите рулетики на лист, смазанный маслом и запеките их в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 мин. В процессе выпекания переверните рулеты. Подайте на стол горячие алу патры, посыпьте их зеленью.