Вам понадобится
- Для начинки:
- - картофель - 5-6 шт. (средней величины);
- - сыр твердый - 100 г;
- - сахар - 1 ч. л.;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - кокосовая стружка - 2 ст. л.;
- - кунжут - 4 ч. л.;
- - зелень кинзы - 1 пучок;
- - куркума - 0,5 ч. л.;
- - гарам-масала - 0,5 ч. л.
- Для теста:
- - мука - 2,5 стакана;
- - куркума - 0,5 ч.л;
- - соль - 0,5 ч.л.;
- - масло подсолнечное - 1 ст. л.;
- - вода (холодная) - 0,5-1 стакан.
Инструкция
1
Приготовление теста. Соедините муку, половину чайной ложки куркумы и соли, перемешайте. Добавьте масло и разотрите муку с маслом руками. Постепенно влейте в муку такое количество воды, чтобы можно было замесить достаточно плотное тесто. Готовое тесто вымешивайте руками 5-7 минут, после чего накройте его пленкой и оставьте на 20-30 минут.
2
Приготовление начинки. Почистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель потолките. Должно получится немного суховатое пюре. Добавьте в пюре сахар, соль, куркуму, кунжут, кокосовую стружку, гарам-масалу, перемешайте. Измельчите зелень кинзы и также добавьте в пюре.
3
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 2-3 мм. Для удобства можно поделить тесто на две части и раскатать два пласта. На тесто выложите начинку, равномерно распределите ее. Потрите сыр на терке и посыпьте сыром картофельную начинку.
4
Аккуратно скатайте рулет, следите за тем, чтобы в процессе формирования рулета начинка не вылезала. После того как рулет будет полностью сформирован, порежьте его острым ножом на равные кусочки толщиной около 1-1,5 см. Каждый кусочек рулета выложите на стол, присыпанный мукой.
5
В классическом рецепте алу патры обжариваются на сковороде, смазанной растительным маслом. Можно отступить от классики, выложите рулетики на лист, смазанный маслом и запеките их в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 мин. В процессе выпекания переверните рулеты. Подайте на стол горячие алу патры, посыпьте их зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Тесто не должно быть мягким, иначе рулеты сложно будет сформировать.
Полезный совет
Гарам-масала - смесь специй. Можно купить готовую приправу в индийских магазинах или приготовить ее самостоятельно. Для этого возьмите кориандр (семена) - 2 ст. л., тмин - 1 ст. л., перец горошком (черный) - 1 ст. л., кардамон (без коробочек) - 1 ч. л., гвоздика - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л. Смешайте все специи и измельчите их в кофемолке. Приправа готова.