Вам понадобится
- Картофель - около 800 г;
- Пармезан - 50 - 80 г;
- Сыр с голубой плесенью - 30 г;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Яичные желтки - 2 шт.;
- Сливочное масло - около 50 г;
- Соль;
- Лавровый лист;
- Говяжий фарш - 150 - 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Консервированные томаты - 200 г;
- Перец;
- Оливковое масло для жарки
Инструкция
1
Очистите картофель, вымойте и положите в кастрюлю с водой. Добавьте в эту же кастрюлю очищенный чеснок. Доведите до кипения. Посолите и слегка поперчите по вкусу. Отварите картофель до готовности.
2
Слейте воду, удалите листики лаврушки и слегка обсушите картофель на плите. Хорошо разомните толкушкой до однородного пюре.
3
4
Очистите лук и морковь. Вымойте, обсушите и мелко-мелко порубите ножом. Хорошо разогрейте в сковороде оливковой масло. Добавьте в сковороду лук и морковь. Обжарьте в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
5
Разморозьте фарш, если это необходимо. Для правильной разморозки используйте нижнюю полку холодильника. В крайнем случае, можно оставить фарш на несколько часов в комнате. Если времени на это нет, воспользуйтесь микроволновой печью.
6
Выложите фарш в сковороду с луком и морковью и тщательно все перемешайте. Обжаривайте фарш при постоянном помешивании. Если этого не делать, фарш может прожариться одним куском. Фарш необходимо жарить до светло-коричневого цвета.
7
Выньте из банки консервированные помидоры. Дайте им стечь. Мелко порежьте помидоры ножом и добавьте в фарш. Перемешайте.
8
Доведите смесь в сковороде до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне на протяжении 30-40 минут. Готовая начинка станет сухой.
9
Расстелите пищевую пленку на столе и выложите на нее картофельное пюре. Придайте ей прямоугольную форму. Накройте картофель слоем пленки и раскатайте ровный пласт. Выложите на картофельный пласт готовую начинку. С помощью пищевой пленки аккуратно сформируйте рулет.
10
Разогрейте духовку до 210 градусов. Рулет выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте до золотистой корочки.
Обратите внимание
Если вы отварите молодой картофель, возможно, свернуть из него рулет будет сложнее. Он начнет ломаться. Чтобы этого не произошло, добавьте побольше сыра.
Полезный совет
Чтобы корочка у рулета была приятного желтого цвета, перед тем как отправлять рулет в духовку, смажьте его взбитым яйцом.
Связанная статья
Как приготовить постный картофельный рулет с овощами