Вам понадобится
- –картофельное пюре (660 г);
- –крахмал (45 г);
- –лук репчатый (190 г);
- –морковь (220 г);
- –любые грибы (180 г);
- –укроп по вкусу;
- –масло растительное;
- –соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого возьмите лук, снимите шелуху, промойте. Измельчите лук в произвольной форме, выложите на сковороду и поджарьте до полуготовности.
2
Пока лук будет жариться, морковь натрите на терке и переложите к луку. Не забывайте периодически помешивать смесь. Грибы следует также мелко порезать в виде кубиков и добавить к луку с морковью. Готовьте начинку около 5-7 минут, после чего посолите и поперчите. Оставьте овощную смесь для остывания на некоторое время.
3
Сварите картофель, взбейте в пюре с помощью блендера или миксера. Немного посолите. Аккуратно введите в пюре крахмал и снова перемешайте. Противень застелите кулинарной бумагой, смажьте жиром. Распределите слой из картофельного теста по противню и поставьте в духовку на 10-15 минут.
4
Когда верхний слой картофеля подрумянится, вытащите противень из духовки. Выложите овощную начинку на картофель, посыпьте измельченной зеленью, осторожно сверните в форме рулета. Сверху смажьте растительным маслом и снова поставьте в духовку. Готовьте еще около 10 минут.
5
Готовый рулет переложите на плоское блюдо, и полейте овощным соусом, который выделится при готовке. Не забудьте разрезать рулет на порционные кусочки.
Обратите внимание
Рулет можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, а укроп попробуйте заменить на орегано с целью сделать вкус более оригинальным.
Полезный совет
Дополнительно к грибам, луку и моркови можно добавить другие овощи. Это сделает блюдо более сытным.
Источники:
- Картофельный рулет с грибами, постное блюдо на каждый день