Ингредиенты для теста:
- 170 мл. обычной воды;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. муки (500 гр);
Ингредиенты для начинки:
- 1 крупная луковица (200 г.);
- 400 г. мороженых шампиньонов;
- 1 ч. л. любимой приправы;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Муку просеять на стол, формируя горку. В средине горки руками сделать углубление средних размеров.
- В углубление влить едва теплую воду и масло. Руками замесить не крутое, но и не расплывчатое тесто.
- Готовое тесто скатать шариком, выложить в любую сухую миску и отставить в сторону на 20-30 минут. За это время и тесто немного отдохнет, и начинка приготовится.
- В сковородку налить немного масла и разогреть его.
- Одну крупную луковицу очистить, нарезать полукольцами, выложить в масло и обжарить до золотистого цвета.
- В конце обжаривания к золотистому луку добавить замороженные грибы и потушить их до испарения всей выделившейся жидкости.
- Тесто вынуть из миски, еще раз перемесить и разделить на 8 одинаковых кусочков. Один кусок теста раскатать скалкой в круглую лепешку.
- Грибную начинку разделить на 8 равных порций. (Из расчета 1 порция начинки на 1 лепешку.)
- На раскатанную лепешку выложить одну порцию грибной начинки и разровнять ее ложкой. Руками сформировать рулет, защипывая с обеих сторон его края. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не будет сформировано 8 рулетов.
- Чашу пароварки обильно смазать маслом. Все рулеты выложить на масло и готовить на пару не меньше 25 минут.
- Готовые грибные рулетики разрезать пополам, разложить по тарелкам и подавать к столу, полив любимым соусом или сметаной, если это не противоречит вашим убеждениям.