Вам понадобится
- - 500 г грибов;
- - 5 картофелин;
- - 5 ст. ложек муки;
- - 3 ст. ложки растительного масла;
- - половина пучка укропа;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Отварите картошку в мундире, слегка остудите, очистите.
2
Промойте выбранные грибы, порежьте ломтиками.
3
Разогрейте на сковородке 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте порезанные грибы, тушите их минут 15 на среднем огне. Иногда помешивайте их.
4
Укроп промойте, мелко нашинкуйте.
5
Из готовых грибов сделайте пюре, воспользовавшись блендером. Можно использовать для этой цели мясорубку. Добавьте к грибам картошку, разомните. Всыпьте зелень, посолите. Тщательно перемешайте полученный фарш. Добавьте муку, снова смешайте до однородности.
6
В кастрюле вскипятите воду. Сформируйте из фарша шарики десертной ложкой или руками. Опустите шарики в кипяток.
7
Варите грибные фрикадельки 10 минут. Когда они всплывут, можете их вытаскивать.
8
Подавайте готовые фрикадельки с овощным салатом и любым соусом.
Видео по теме
Полезный совет
Можно красиво оформить это блюдо: выложить грибные фрикадельки на тарелку, устланную салатными листьями, сверху на каждую фрикадельку капнуть соуса или обычного кетчупа.