Вам понадобится
- рис Басмати – 300 г,
- морковь – 150 г,
- растительное масло – 70 мл,
- чеснок – 4 дольки,
- зелень укропа – 30 г,
- соль, лучше морская -1 ч.л.
Инструкция
1
Первым делом помойте морковь и натрите ее на терке. Затем обжарьте ее на растительном масле, не более 2-3 минут. Масло для обжарки предложено не мало, это не испортит вкус. Пассеровку лучше проводить в глубокой емкости, с толстым дном. Рис готовьте в этой же посуде.
2
Рис хорошо промойте в нескольких водах. Обсушите и поместите к моркови. Перемешайте так, чтобы рис покрылся маслом. Прогрейте массу в течение минуты. Залейте рис кипятком, количество определите опытным путем. Вода должна возвышаться над рисом на 1 см.
3
Нагрев кастрюли уменьшите, готовьте при слегка открытой крышке. Время приготовления 17-20 минут.
4
Приготовьте чеснок, очистите его, раздавите плоской стороной широкого ножа и мелко накрошите. Зелень нарубите мелко.
5
В практически готовый рис выложите чеснок и зелень. Отключите огонь, прикройте крышку плотно. Через 5 минут перемешайте содержимое в кастрюле. Постный рис можно подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
К рису можно подать шампиньоны, обжаренные на очень горячей сковороде. Жарить нужно не больше 2 минут.
Полезный совет
К этому блюду подойдут любые сорта длиннозернистого риса.