Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 180 г;
  • - картофель - 2 шт;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - яйца - 2 шт;
  • - соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • - шампиньоны - 300 г;
  • - лук - 2 шт;
  • - картофель - 1 шт;
  • - сливочный сыр - 100 г;
  • - майоран молотый - щепотка;
  • - паприка молотая - щепотка;
  • - растительное масло - 2 столовые ложки;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Прежде всего приготовьте тесто для будущего картофельного рулета. Для этого картофель очистите от кожуры, промойте, после чего измельчите с помощью терки, желательно крупной. Соль с мукой просейте и прибавьте к основной массе. Туда же выложите куриное яйцо. Все тщательно перемешайте и вымесите тесто.
2
С шампиньонами поступите так: хорошенько их вымойте и измельчите на небольшие кусочки. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Затем поместите его в сотейник с растительным маслом и обжарьте на протяжении 5 минут. По истечении времени туда же прибавьте грибы. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость. В полученную массу введите майоран, паприку, а также соль и перец. Все тщательно перемешайте.
3
Картофель помойте, удалите кожуру и поместите в кастрюлю с водой. Отварите его до полной готовности, после чего разомните до состояния пюре, смешав со сливочным сыром.
4
Тесто тонко раскатайте и смажьте сначала смесью из картофеля и сливочного сыра. Следом выложите грибную начинку, слегка вдавливая ее в предыдущую массу. Затем данный пласт заверните таким образом, чтобы получился рулет. Не забывайте скрепить его края и подогнуть их внутрь. Оставшимся яйцом смажьте блюдо.
5
Духовой шкаф разогрейте до температуры 170 градусов и отправьте в него блюдо, выложенное на противень с пергаментом, приблизительно на 40 минут. Картофельный рулет с грибами готов!