Вам понадобится
- - противень;
- - пищевая пленка;
- - мука пшеничная 800 г;
- - сливочное масло нарезанное кубиками 50 г;
- - соль 1 ст. ложка;
- - картофель 300 г;
- - молоко теплое 375 мл;
- - сухие дрожжи 2 чайные ложки.
Инструкция
1
В большую миску просейте муку, добавьте кусочки масла и аккуратно разомните, до образования крошки. В центре сделайте углубление.
2
Картофель очистите и отварите до готовности. Из готового картофеля сделайте пюре, его можно размять вилкой или толкушкой. Добавьте соль и перемешайте.
3
Молоко налейте в миску, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Влейте молоко с дрожжами в миску с мукой и картофелем. Перемешайте и вымесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4
Рабочую поверхность присыпьте мукой и перенесите на нее поднявшееся тесто. Разделите на 18 частей. Противень смажьте маслом и выложите части теста на него. Сверху накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
5
Затем выпекайте булочки в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Подавайте булочки, украсив зеленым луком.
Видео по теме
Обратите внимание
Булочки сохраняют свои полезные свойства длительное время. Их можно хранить в морозильной камере в течение 1 месяца, затем достать и разогреть в духовом шкафу.