Вам понадобится
  • - 6 ст. ложек муки
  • - 1/2 ч.л. паприки
  • - 100 г тертого сыра
  • - черный молотый перец
  • - 1 яйцо
  • - 7 картофелин
  • - 200 г мяса
  • - 1 головка репчатого лука
  • - растительное или оливковое масло
  • - панировочные сухари
Инструкция
1
Картофель отварите в слегка подсоленной воде. Чистить его при этом не надо. Пюре из картофеля "в мундире" более густое и из него легче формировать заготовки. После варки удалите кожицу и пропустите картофель через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйцо, тертый сыр и тщательно все перемешайте.
2
Из мяса и измельченного лука приготовьте фарш. Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на оливковом масле до готовности.
3
Из картофельного пюре сформируйте небольшие лепешки. В середину каждой положите шарик из фарша и сделайте "персик". Сверху смажьте каждую заготовку взбитым яичным белком и обваляйте в панировочных сухарях.
4
Выложите готовые "персики" в форму для запекания, смазанную оливковым или растительным маслом и поставьте в духовку на 15-20 минут. Перед подачей на стол в каждый шарик из картофеля можно вставить листики мяты.
5
Для придания пикантного вкуса необычному блюду вы можете в процессе приготовления пюре или фарша добавить немного паприки и куркумы. Придать "персикам" более оригинальный внешний вид можно слегка раскрыв их, чтобы была видна мясная "косточка".