Ингредиенты:



  • 30 г фасоли;

  • 3 средних картошки;

  • 1 яйцо;

  • ½ болгарского перца (можно замороженного);

  • 40 г копченой колбасы или мяса;

  • 20 г сливочного масла;

  • 40 г твердого сыра;

  • 2 ст. л. сметаны или сливок;

  • • 1 зубок чеснока;

  • • ½ ч. л. сладкой паприки;

  • • йогурт или сметана для подачи блюда;

  • • зелень петрушки;

  • • подсолнечное масло.


Приготовление:



  1. Фасоль помыть, залить водой и замочить на одну ночь. С утра хорошенько промыть, залить чистой водой, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

  2. Картошку очистить, отварить до готовности, немножко остудить и выложить в миску. Затем размять вилкой или толкучкой, заправить сливочным маслом и сметаной (сливками), перемешать. Готовая картофельная масса должна получиться достаточно густой. 

  3. Яйцо вбить в тарелку, хорошенько взбить вилкой и вылить в картофельную массу. 

  4. С перца аккуратненько удалить кожуру, а очищенную мякоть мелко нарезать ножом. То же самое проделать с копченым мясом или колбасой. Нарезанные продукты добавить в картофельную массу, все заправить измельченным чесноком, солью и паприкой, хорошенько смешать до однородности.

  5. После туда же выложить фасоль и еще раз перемешать. 

  6. Духовку включить и разогреть до 200 градусов. Форму смазать подсолнечным маслом. 

  7. Картофельную массу выложить в форму, разровнять ее ложкой и отправить на 15-20 минут в духовку. Отметим, что время запекания зависит от особенностей духовки, поэтому его нужно регулировать на свое усмотрение.

  8. Тем временем твердый сыр потереть на крупную терку. 

  9. Через 15-20 минут картофельную лепешку вынуть из духовки, посыпать сыром и снова отправить на 5-10 минут в духовку для расплавления сырного слоя. 

  10. Готовую картофельную лепешку вынуть из духовки, нарезать порционными кусками прямо в сковородке, переложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу с аджикой, домашним йогуртом или сметаной.