Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 250 г;
  • - небольшой картофель - 2 шт.;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - теплое молоко - 110 мл;
  • - теплая вода - 30 мл;
  • - сахар - 25 г;
  • - сухие дрожжи - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - щепотка;
  • - сливочное масло;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Поместите в довольно глубокую чашку 1/2 часть пшеничной муки. Высыпьте к ней также сухие дрожжи, сахарный песок и щепотку соли. При желании в данную сухую смесь можете прибавить мускатный орех - он придаст дополнительный вкус картофельным булочкам.
2
В сухую смесь введите теплое молоко с водой. Образованную массу хорошенько перемешайте до однородности, желательно при помощи венчика.
3
Отварив картофель, измельчите его при помощи блендера до пюреобразного состояния. Полученную массу введите вместе с сырым куриным яйцом в основную. Смесь перемешайте, как следует, после чего высыпьте в нее оставшуюся пшеничную муку небольшими порциями. Вымесите довольно эластичное тесто, скатайте его в шарообразную форму, смажьте маслом подсолнечника и, обернув пищевой пленкой, поместите в холодильную камеру на полтора часа.
4
Охлажденное эластичное тесто разделите на 6 равных частей. Сформируйте из каждой шарик. Полученные фигурки выложите на заранее смазанный противень на достаточно большом расстоянии друг от друга. Оставьте будущие булочки подниматься в теплом месте на полтора часа, не забывая при этом накрыть их пищевой пленкой.
5
По истечении времени отправьте поднявшиеся шарики из теста в духовой шкаф. Выпекайте блюдо на протяжении 20-25 минут при температуре 190 градусов. Достав готовую выпечку из духовки, смажьте ее сливочным маслом. Картофельные булочки готовы!