Вам понадобится
- –свежий картофель (470 г);
- –ветчина (65 г);
- –куриные яйца (7 шт.);
- –панировочные сухари (35 г);
- –растительное масло (5 г);
- –сыр твердого сорта (70 г);
- –лук (1 шт.);
- –петрушка по вкусу;
- –соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите картофель, промойте, тщательно очистите от грязи, удалите кожуру острым ножом. Далее разрежьте на небольшие кусочки и положите в подсоленную воду для варки. Когда картофель будет готовым, то сделайте пюре с помощью деревянной скалки. Оставьте картофель остывать на некоторое время.
2
Приступайте к подготовке других ингредиентов. Петрушку также хорошо промойте, измельчите, переложите в отдельную посуду и подождите, пока петрушка даст сок. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в чашку с петрушкой. Ветчину и свежий лук порежьте на мелкие кубики. Чем мельче будет нарезана ветчина, тем вкуснее получатся котлеты.
3
В картофельное пюре вбейте яйца с помощью блендера, добавьте сыр, петрушку и ветчину, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте фарш для настаивания на 20-30 минут. Далее панировочные сухари высыпьте на ровную поверхность, распределите рукой. Возьмите немного фарша в ладони и сформируйте котлету. Обваляйте получившуюся котлету в панировочных сухарях, выложите на разогретую сковороду.
4
Готовьте котлеты под крышкой, не забывая периодически переворачивать. Не забывайте, что картофельные котлеты готовятся намного быстрее, чем мясные. Снимайте котлеты со сковороды, когда на поверхности появится плотная поджаристая корочка.
Обратите внимание
Вместо ветчины попробуйте добавить копченную колбасу, которая придаст котлетам приятный аромат.
Полезный совет
К картофельным котлетам можно подать сметанный соус с чесноком и зеленью.
Источники:
- Картофельные котлетки с сыром и ветчиной