Вам понадобится
  • –свежий картофель (470 г);
  • –ветчина (65 г);
  • –куриные яйца (7 шт.);
  • –панировочные сухари (35 г);
  • –растительное масло (5 г);
  • –сыр твердого сорта (70 г);
  • –лук (1 шт.);
  • –петрушка по вкусу;
  • –соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите картофель, промойте, тщательно очистите от грязи, удалите кожуру острым ножом. Далее разрежьте на небольшие кусочки и положите в подсоленную воду для варки. Когда картофель будет готовым, то сделайте пюре с помощью деревянной скалки. Оставьте картофель остывать на некоторое время.
2
Приступайте к подготовке других ингредиентов. Петрушку также хорошо промойте, измельчите, переложите в отдельную посуду и подождите, пока петрушка даст сок. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в чашку с петрушкой. Ветчину и свежий лук порежьте на мелкие кубики. Чем мельче будет нарезана ветчина, тем вкуснее получатся котлеты.
3
В картофельное пюре вбейте яйца с помощью блендера, добавьте сыр, петрушку и ветчину, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте фарш для настаивания на 20-30 минут. Далее панировочные сухари высыпьте на ровную поверхность, распределите рукой. Возьмите немного фарша в ладони и сформируйте котлету. Обваляйте получившуюся котлету в панировочных сухарях, выложите на разогретую сковороду.
4
Готовьте котлеты под крышкой, не забывая периодически переворачивать. Не забывайте, что картофельные котлеты готовятся намного быстрее, чем мясные. Снимайте котлеты со сковороды, когда на поверхности появится плотная поджаристая корочка.