Вам понадобится
  • - картофель - 500 г;
  • - масло растительное - 500 мл;
  • - шампиньоны - 300 г;
  • - лук репчатый - 2 шт.;
  • - сыр твердых сортов - 100 г;
  • - сметана 15% - 4 ст.л.;
  • - листья салата - 10 шт.;
  • - соль - 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Приготовление картофельных корзинок

Почистите картофель и порежьте его очень тонкой соломкой. Промойте водой, посолите, промокните полотенцем.
2
Масло разогрейте в кастрюле. Для приготовления корзинок понадобится специальное, двойное сито - побольше и поменьше. Сито большего размера смажьте растительным маслом и на четверть наполните тонкими полосками картофеля. Маленьким ситом сверху плотно прижмите картошку к большому. Опустите сито в кипящее масло и жарьте картофель до золотистого цвета. Выньте сито из масла и дайте стечь его избытку. Аккуратно достаньте картофельную тарелочку.
3
Приготовление начинки

Грибы и лук порежьте кубиками. Посолите. Обжарьте на растительном масле. Остудите.
4
Сыр натрите на терке. Соедините сыр и жаренные грибы, заправьте сметаной.
5
На дно картофельной корзинки положите лист салата. Сверху выложите немного начинки. Украсьте корзиночку свежей зеленью. Закуска готова! Приятного аппетита!