Ингредиенты для теста:
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Молоко коровье – ½ л;
- Мука – 5-6 ст.л.;
- Подсолнечное масло – ½ стакана;
- Сода;
- Сахар, соль - по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Гречневая крупа - 1 стакан;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Масло сливочное - для обжарки;
- Шпик – 50 г.
Приготовление:
- Гречневую крупу промыть в холодной воде, залить холодной водой и сварить кашу - размазню. Репчатый лук почистить и мелко нарезать кубиками.
- На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему мелко порезанный или перекрученный на мясорубке шпик. Когда шпик вытопится, добавить на сковороду нарезанный лук и поджарить его. В готовый лук добавить гречневую кашу и всё тщательно перемешать. Готовую начинку отставить в сторону и заняться приготовлением блинов.
- Яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним соль, сахар и соду. Яйца хорошо взбить, постепенно вливая молоко (около половины нормы или чуть меньше). В получившуюся смесь всыпать муку хорошо вымесить до исчезновения комочков. Затем влить подсолнечное масло и постепенно вливая оставшееся молоко вымешивать тесто до консистенции жидкой сметаны.
- На плиту поставить сковороду и раскалить её. Перед тем как жарить первый блин, сковороду можно смазать салом или налить каплю растительного масла. В процессе жарки блинов сковороду смазывать не нужно, так как масло уже добавлено в тесто. Если блины прилипают - сковороду нужно прокалить с солью.
- После того как все блины пожарены, их нужно нафаршировать приготовленной гречневой начинкой. Подавать такие фаршированные блинчики можно и как основное блюдо, так и просто к чаю.