Ингредиенты для теста:



  • Яйцо куриное - 2 шт;

  • Молоко коровье – ½  л;

  • Мука – 5-6 ст.л.;

  • Подсолнечное масло – ½  стакана;

  • Сода;

  • Сахар, соль - по вкусу.


Ингредиенты для начинки:



  • Гречневая крупа - 1 стакан;

  • Репчатый лук - 1 шт;

  • Масло сливочное - для обжарки;

  • Шпик – 50 г.


Приготовление:



  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде, залить холодной водой и сварить кашу - размазню. Репчатый лук почистить и мелко нарезать кубиками.

  2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему мелко порезанный или перекрученный на мясорубке шпик. Когда шпик вытопится, добавить на сковороду нарезанный лук и поджарить его. В готовый лук добавить гречневую кашу и всё тщательно перемешать. Готовую начинку отставить в сторону и заняться приготовлением блинов.

  3. Яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним соль, сахар и соду. Яйца хорошо взбить, постепенно вливая молоко (около половины нормы или чуть меньше). В получившуюся смесь всыпать муку хорошо вымесить до исчезновения комочков. Затем влить подсолнечное масло и постепенно вливая оставшееся молоко вымешивать тесто до консистенции жидкой сметаны.

  4. На плиту поставить сковороду и раскалить её. Перед тем как жарить первый блин, сковороду можно смазать салом или налить каплю растительного масла. В процессе жарки блинов сковороду смазывать не нужно, так как масло уже добавлено в тесто. Если блины прилипают - сковороду нужно прокалить с солью.

  5. После того как все блины пожарены, их нужно нафаршировать приготовленной гречневой начинкой. Подавать такие фаршированные блинчики можно и как основное блюдо, так и просто к чаю.