Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 7 г сухих дрожжей;
  • - 3 ст. муки;
  • - 3 ч.л. сахара;
  • - 1,5 ч.л. соли;
  • - 4 ст.л. растительного масла;
  • - 1 ст. теплой воды.
  • Для начинки:
  • - 0,5 ст. гречки;
  • - 600 г шампиньонов;
  • - растительное масло;
  • - 2 луковицы;
  • - 5 ст.л. крепкого черного чая.
Инструкция
1
Вылейте в кастрюлю кипяченую теплую воду, добавьте сахар и дрожжи, хорошо размешайте компоненты и уберите емкость в теплое место. Когда в кастрюле образуется пена, всыпьте в нее соль, муку и влейте масло, замесите тесто и уберите его в тепло на 1 час, чтобы оно поднялось.
2
Сварите гречку в подсоленной воде, репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности. Порежьте свежие грибы и положите их в сковороду с луком. Жарьте шампиньоны до полного испарения жидкости, затем соедините их с гречкой. Перекрутите начинку через мясорубку.
3
Сделайте из теста небольшие лепешки, в центр каждой положите по 1 ст.л. фарша и слепите пирожки. Оставьте сформированные изделия на 30 минут, чтобы они немного поднялись. Затем смажьте каждый пирожок крепким чаем и поставьте противень с ними в разогретую до 180оС духовку. Выпекайте до образования румяной корочки.