соль, черный молотый перец, сушеный майоран или мята,
растительное масло,
сметана.
Для начинки
500 гр. гречневой крупы,
4 яйца,
1 головка репчатого лука,
сливочное масло.
Поросеночка потрошим, тщательно промываем под прохладной проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и натираем смесью соли, перца, майорана или мяты снаружи и изнутри. Даем поросеночку настоятся примерно 30 минут, затем смазываем тушку сметаной.
Для начинки луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем рубленые вареные яйца и сваренную до готовности гречневую кашу. Плотненько набиваем поросеночка начинкой, брюшко зашиваем суровой нитью. Укладываем поросеночка на фольгу брюшком вниз, оборачиваем фольгой, делаем дырочку для выхода пара.
Запекаем при 200 градусов не менее 2 часов. Затем снимаем фольгу и доводим поросеночка до румяной корочки.