Приближается Масленица, и хозяйки вновь начнут пробовать готовить блины по различным рецептам. Блины с мясом – вкусное и сытное блюдо, которое может послужить, например, полноценным завтраком.
Сначала приготовим блины. Просеять муку. Молоко разогреть в кастрюле до комнатной температуры. Медленно добавить молоко в муку, тщательно помешивая. Яйца взбить, добавить к муке, размешать. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто хорошо размешать (желательно миксером) до исчезновения комков. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получились тонкие блины. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, пожарить блины.
2
Для фарша мелко нарезать лук. Разогреть сковороду, протушить лук в растительном масле до прозрачности. Выложить фарш, посолить, поперчить, добавить базилик, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить 2-3 столовые ложки кипятка. Дать начинке немного остыть.
3
На блин выложить 1,5 столовые ложки начинки, свернуть рулет или конверт. Подавать на стол можно со сметаной или зеленью.