Существуют сотни рецептов «блинных» начинок:
постные,- мясные,
- сладкие,
- экзотические.
Постные начинки
Блины не возбраняется употреблять в пищу даже в дни Великого поста, а потому фаршируются блинчики исключительно постными начинками.
Широко распространена грибная начинка. Для ее приготовления нарубите шампиньоны или опята, обжарьте их на растительном масле, добавьте мелко порезанный репчатый лук немного базилика, соли и молотого перца. Остывшую начинку уложите в блинный конвертик и подавайте на стол.
Фаршируйте блины грибной икрой. Такая начинка готовится следующим образом: сваренные грибы прокрутите на мясорубке, а затем хорошенько прожарьте. Посыпьте приправами и посолите. Некоторые кладут еще несколько прокрученных томатов и тертую морковку. Тушите все вместе минут 10-15, выпаривая лишний сок. На стол подавайте блюдо, щедро украшенное зеленью.
Пользуются популярностью блинчики с гречневой кашей и грибами. Рецепт данной начинки несложен. Отварите 100 граммов сухих грибов. Когда они будут готовы, в отдельную емкость перелейте грибной бульон, а сами грибы пропустите через мясорубку. В бульон бросьте 300 граммов гречки и варите до готовности.
Далее нужно заняться луком. Нарежьте его маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким. После лук перемешайте с грибами и гречневой кашей. Заготовленную начинку поставьте в духовку на 15 минут, после чего можно фаршировать ею блинчики.