Вам понадобится
- Для теста
- - мука 2-2,5 ст;
- - сметана 1 ст;
- - маргарин 100 г;
- - сода 1/2 ч.л;
- - соль.
- Для начинки
- - свинина 300 г;
- - курица (филе) 200 г;
- - картофель 4 шт;
- - лук 2 шт;
- - лавровый лист 2 шт;
- - сливочное масло 50 г;
- - куриный бульон 1 ст;
- - черный молотый перец;
- - соль.
Инструкция
1
Готовим тесто
В 1 стакан муки добавьте соль, маргарин ( предварительно растопленный), сметану, перемешайте. Затем всыпьте соду и остальную муку 1,5-2 стакана. Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте на один час.
В 1 стакан муки добавьте соль, маргарин ( предварительно растопленный), сметану, перемешайте. Затем всыпьте соду и остальную муку 1,5-2 стакана. Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте на один час.
2
Для начинки очень мелко порубите очищенный картофель и лук, курицу, мясо. Все смешайте, посолите и поперчите.
3
Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте толщиной 0,5 сантиметра и выложите на дно смазанной растительным маслом формы, приподнимая бортики. В форму с тестом положите лавровый лист, всю начинку и кусочки сливочного масла. Второй кусок теста раскатайте потоньше, накройте начинку, защипните края. В центре вырежьте отверстие размером с пятирублевую монету. Из остатков теста слепите шарик и прикройте это отверстие.
4
Выпекайте в нагретой до 180оС духовке до румяной корочки. Затем накройте фольгой и выпекайте еще 40 минут. Достаньте зур-белиш из духовки, откройте отверстие, влейте туда куриный бульон, закройте. Вновь укройте фольгой и выпекайте еще 2-2,5 часа при 150оС.