Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - сливки 20%-ные - 500 мл;
  • - паста тальяьелле - 500 г;
  • - карбонад - 300 г;
  • - сыр горгонзола - 150 г;
  • - одна луковица;
  • - мука - 2 ст. ложки;
  • - базилик - 1 ст. ложка;
  • - молотый перец.
Инструкция
1
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой.
2
Сделайте соус. Измельчите луковицу, порежьте карбонад мелкими кубиками.
3
Обжарьте лук в сотейнике до прозрачного цвета, добавьте карбонад, поджарьте до золотистого цвета, поперчите.
4
Влейте сливки, выпарите на четверть. Добавьте горгонзолу, растворите ее, приправьте базиликом. Введите муку, помешивая, масса должна стать однородной и без комочков.
5
Добавьте в соус готовую пасту, посыпьте темртым сыром, смешайте - постарайтесь при этом не повредить пасту. Тальятелле в сливочном соусе готово.