Вам понадобится
- для пасты:
- 450 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки воды
- для соуса:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 дольки чеснока
- 350 г копченой ветчины
- 225 мл свежих сливок или сметаны
- 4 яичных желтка
- 75 г сыра Пармезан
Инструкция
1
Просейте муку на стол горочкой. Сделайте большое углубление в центре и вбейте туда яйца.
2
Добавьте соль, воду и масло и, начиная с краев, перемешайте массу и заместите тесто. Вымешивайте тесто 12-15 минут. Затем скатайте в колоб и заверните в пищевую пленку.
3
Оставьте тесто в холодильнике на ночь.
4
Готовое тесто поделите на 4 части и раскатайте в тонкие пласты. Сверните пласты и еще раз раскатайте, толщиной не более 2 мм.
5
Хорошо присыпьте пласт, скатайте и разрежьте поперек на пасту шириной 2-3 мм.
6
Отпустите пасту в кипящую воду и варите 5-7 минут. Откиньте тальятелле на дуршлаг.
7
Приготовьте соус «Карбонара». Для этого разогрейте масло в небольшой кастрюле.
8
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
9
Пармезан натрите на мелкой терке.
10
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
11
Добавьте в масло чеснок и готовьте 1 мин.
12
Добавьте к чесноку ветчину и готовьте еще 3-4 мин.
13
Взбейте сливки с желтками. Поставьте на водяную баню и быстро помешивая, добавьте ветчину.
14
Подогрейте соус до загустения, не допуская закипания. Снимите с огня и добавьте пармезан.
15
Выложите горячие тальятелле на блюдо и вылейте сверху соус.
Связанная статья
Паста "Болоньезе"