Доподлинно неизвестно, кто придумал знаменитый соус имени древнейшей профессии «Путанеско». Зато его терпкий, ароматный и оригинальный вкус знаком многим. Его можно подавать к мясу или запеченной рыбе, но особенно гармонично он сочетается с итальянской пастой.
- острый перец, анчоусы, оливки, соль, орегано и каперсы – по вкусу.
Инструкция
1
Оливковое масло холодногоотжима налейте в глубокую сковороду и хорошенько разогрейте. Мелко порубите острый перец, лук и чеснок. Добавьте в сковороду и обжарьте на небольшом огне, не забывая часто помешивать.
2
Когда ингредиенты начнут издавать характерный для них аромат, добавьте к ним анчоусы, томаты, измельченный орегано, каперсы и оливки. Доведите всю смесь до кипения, потом тушите на слабом огне еще минут 10.
3
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите ее и опустите в нее пасту «Феттучине». Снова доведите до кипения и варите не более 3 минут, чтобы паста достигла состояния «аль данте». Готовую «Феттучине» выложите на блюдо, залейте соусом, присыпьте свежей зеленью и мелко натертым пармезаном.