Вам понадобится
  • - 200 грамм макарон из твердых сортов пшеницы
  • - упаковка крабовых палочек
  • - 100 грамм креветок замороженных
  • - 100 грамм мидий замороженных
  • - 200-300 грамм кальмар
  • - 200-300 мл сливок 20%
  • - 1 большая луковица
  • - 1 небольшая морковь
  • - 50 грамм твердого сыра
  • - соль
  • - перец
  • - приправа к рыбе или морепродуктам
Инструкция
1
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Забрасываем макароны, солим и варим примерно 8-10 минут до готовности.
2
Морепродукты, если они были замороженные, нужно разморозить. В кастрюлю набрать воды, довести до кипения и забросить в нее кальмары, мидии и креветки. Варить в кипящей воде не более 5-6 минут. Далее отбросить через сито и процедить бульон от мелких частичек.
3
Мелко порубить лук и натереть морковь. Начать обжаривать их на растительном масле в небольшой кастрюле или любой другой глубокой емкости. После их полуготовности забросить к овощам нарезанные отварные кальмары, мидии и креветки. Небольшими кусочками также измельчить крабовые палочки. Все посолить и поперчить.
4
Когда лук и морковь перестанут хрустеть, залить смесь 100 мл бульона, где варились морепродукты и сливками, добавить еще соли и приправ. Оставить тушиться минут на 5-7 на среднем огне. Переде самым выключением посыпать соус тертым сыром и перемешать.
5
Отварные макароны выложить на тарелку, сверху ложкой добавить готовый соус из морепродуктов и посыпать небольшим количеством укропа.