Ингредиенты:



  • Макароны из твердых сортов пшеницы - 1 пачка;

  • Грибы (белые или шампиньоны) 500 г;

  • Чеснок;

  • Лук;

  • Сливки 15% жирности - 200 мл;

  • Сыр Пармезан;

  • Оливковое масло;

  • Прованские травы;

  • Мука 1 ст.л.;

  • Соль, перец по вкусу.


Приготовление:



  1. Макароны отварить в чуть подсоленной воде до состояния «альденте», что в терминологии итальянской кухни означает «слегка недоваренные». Готовые макароны откинуть на дуршлаг и слить всю воду. Затем макароны вернуть в кастрюлю, добавить туда 1 ст.л. оливкового масла и прованских трав на глаз, все тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать в сторону.

  2. Для приготовления сливочно–грибного соуса нужно хорошенько промыть грибы и нарезать их не большими кусочками. Грибы можно взять те, которые нравятся лично вам. Паста получится вкусной и с шампиньонами, и с лисичками, и с белыми грибами.

  3. На сковороду налить оливковое масло и прогреть. Натертый на мелкой тёрке чеснок бросить на сковороду и обжарить до золотистого цвета, быстро помешивая. Чеснок быстро пригорает, поэтому от плиты лучше не отходить. Следом за чесноком положить грибы, немного посолить, чтобы начала выделяться лишняя влага, и оставить на плите до полного выпаривания жидкости.

  4. Положить нарезанный лук к грибам и обжарить все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить ложку муки в сковородку и обжарить все вместе в течение 2-3 минут.

  5. Стакан сливок вылить в сковороду с грибами, добавить черный перец, перемешать и оставить на плите до момента, когда соус начнет густеть.

  6. На широкую плоскую тарелку кладется немного макарон, сверху пару больших ложек сливочно-грибного соуса и посыпается все натёртым пармезаном.


Вот и все, итальянский ужин готов. Подобное блюдо обязательно внесёт разнообразие в привычное домашнее меню.