Ингредиенты:
- Макароны из твердых сортов пшеницы - 1 пачка;
- Грибы (белые или шампиньоны) 500 г;
- Чеснок;
- Лук;
- Сливки 15% жирности - 200 мл;
- Сыр Пармезан;
- Оливковое масло;
- Прованские травы;
- Мука 1 ст.л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Макароны отварить в чуть подсоленной воде до состояния «альденте», что в терминологии итальянской кухни означает «слегка недоваренные». Готовые макароны откинуть на дуршлаг и слить всю воду. Затем макароны вернуть в кастрюлю, добавить туда 1 ст.л. оливкового масла и прованских трав на глаз, все тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать в сторону.
- Для приготовления сливочно–грибного соуса нужно хорошенько промыть грибы и нарезать их не большими кусочками. Грибы можно взять те, которые нравятся лично вам. Паста получится вкусной и с шампиньонами, и с лисичками, и с белыми грибами.
- На сковороду налить оливковое масло и прогреть. Натертый на мелкой тёрке чеснок бросить на сковороду и обжарить до золотистого цвета, быстро помешивая. Чеснок быстро пригорает, поэтому от плиты лучше не отходить. Следом за чесноком положить грибы, немного посолить, чтобы начала выделяться лишняя влага, и оставить на плите до полного выпаривания жидкости.
- Положить нарезанный лук к грибам и обжарить все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить ложку муки в сковородку и обжарить все вместе в течение 2-3 минут.
- Стакан сливок вылить в сковороду с грибами, добавить черный перец, перемешать и оставить на плите до момента, когда соус начнет густеть.
- На широкую плоскую тарелку кладется немного макарон, сверху пару больших ложек сливочно-грибного соуса и посыпается все натёртым пармезаном.
Вот и все, итальянский ужин готов. Подобное блюдо обязательно внесёт разнообразие в привычное домашнее меню.