После январских праздников, во время которых мы едим тяжелую калорийную пищу и часто переедаем, хочется легкости как в еде, так и в ее приготовлении. Салат табуле несложно приготовить. Он станет прекрасным гарниром к мясному блюду.
Насыпьте булгур в миску, залейте 200 мл. кипятка, накройте крышкой и дайте настояться, пока влага полностью ни впитается. Обычно это занимает около 1 часа.
2
Помидоры очистите от плодоножки, удалите сердцевину, семечки и сок. Порежьте мякоть на небольшие кубики.
3
Хорошо промойте и мелко нарежьте лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты.
4
Разведите томатную пасту холодной питьевой водой до жидкого состояние (как томатный сок). Залейте салат получившейся смесью и лимонным соком, посолите и тщательно перемешайте.
5
Табуле принято подавать к шашлыку. Однако он подойдет к различным блюдам из мяса, птицы и рыбы.