Вам понадобится
  • - 500 г картофеля
  • - редис
  • - уксус
  • - горчица
  • - растительное масло
  • - 200 г творожного сыра
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 100 мл молока
  • - панировочные сухари
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - листья салата
  • - 500 г рубленого мяса или любого фарша
  • - зеленый лук
  • - 4 небольших помидора
Инструкция
1
Картофель отварите в подсоленной воде, не очищая кожуры. Творожный сыр тщательно перемешайте с молоком и добавьте одну чайную ложку уксуса, черный молотый перец, измельченный зеленый лук.
2
Картофель охладите, удалите кожицу и нарежьте тонкими кружочками. Редис порежьте пластинами. В одной емкости соедините картофель, редис, измельченные листья салата и помидоры, нарезанные дольками.
3
Приготовьте фарш для мясных шариков. Рубленое мясо смешайте с панировочными сухарями, черным молотым перцем, небольшим количеством измельченного зеленого лука и солью по вкусу. Из получившейся смеси скатайте небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле до готовности.
4
На тарелку выложите овощную смесь и мясные шарики. Заправьте блюдо творожным соусом. Подавать на стол салат можно в горячем или охлажденном виде. В качестве украшения можно использовать оливки, разрезанные пополам.