Вам понадобится
- - 500 г картофеля
- - редис
- - уксус
- - горчица
- - растительное масло
- - 200 г творожного сыра
- - 1 головка репчатого лука
- - 100 мл молока
- - панировочные сухари
- - соль
- - черный молотый перец
- - листья салата
- - 500 г рубленого мяса или любого фарша
- - зеленый лук
- - 4 небольших помидора
Инструкция
1
Картофель отварите в подсоленной воде, не очищая кожуры. Творожный сыр тщательно перемешайте с молоком и добавьте одну чайную ложку уксуса, черный молотый перец, измельченный зеленый лук.
2
Картофель охладите, удалите кожицу и нарежьте тонкими кружочками. Редис порежьте пластинами. В одной емкости соедините картофель, редис, измельченные листья салата и помидоры, нарезанные дольками.
3
Приготовьте фарш для мясных шариков. Рубленое мясо смешайте с панировочными сухарями, черным молотым перцем, небольшим количеством измельченного зеленого лука и солью по вкусу. Из получившейся смеси скатайте небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле до готовности.
4
На тарелку выложите овощную смесь и мясные шарики. Заправьте блюдо творожным соусом. Подавать на стол салат можно в горячем или охлажденном виде. В качестве украшения можно использовать оливки, разрезанные пополам.
Видео по теме