Вам понадобится
- - Баклажаны, 4 кусочка;
- - Цуккини, 4 кусочка;
- - Перец болгарский, 1 шт;
- - Руккола, 15 г;
- - Вяленые томаты, 4 дольки;
- - Козьий сыр, 50 г;
- - Орегано;
- - Оливковое масло;
- - Бальзамический уксус.
Инструкция
1
Для приготовления салата сначала необходимо заняться овощами. Для этого нарезаем цуккини и баклажаны кружочками, не слишком тонко, и обжариваем на оливковом масле. Если есть возможность, обжарку стоит провести на сковороде-гриль. Сладкий перец необходимо нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и также обжарить до появления золотистого цвета.
2
Теперь необходимо взять большую плоскую тарелку и разложить на ней рукколу. На траву красиво выложить еще теплые овощи гриль, от этого будет зависеть внешний вид блюда.
3
По центру тарелки выложить нарезанный кубиками сыр. Сверху присыпать орегано, но не слишком много, дабы не перебить вкус самих овощей.
4
По краям тарелки необходимо разложить вяленые томаты. Овощи аккуратно полить бальзамическим уксусом.