Вам понадобится
  • - 250 г кускуса среднего размера;
  • - 450 мл простой воды;
  • - 4 шт. красных помидора;
  • - 20 г зелени свежей петрушки;
  • - 1 шт. лимон;
  • - 2 г черного молотого перца;
  • - 2 г красного молотого перца;
  • - 2 г молотой куркумы;
  • - 20 мл оливкового масла;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Кускус распакуйте и высыпьте в глубокую миску. Промойте его несколько раз в прохладной воде. Засыпьте в миску к кускусу молотую куркуму и залейте стаканом кипятка, немного перемешайте, накройте крышкой и оставьте на сорок минут настояться.
2
Пока кускус настаивается, приготовьте овощи. Помидоры очистите от листиков, если есть необходимость, помойте и обсушите. Острым ножом порежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки помойте в прохладной воде и хорошо обсушите, затем мелко порежьте. На хорошо раскаленной сковороде на небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте помидоры и остудите.
3
В распаренный кускус добавьте соли по вкусу и слегка перемешайте, затем добавьте порезанную зелень петрушки и обжаренные помидоры и снова перемешайте. Приправьте готовое блюдо перед подачей на стол немного оливковым маслом и соком лимона, черным и красным перцем.