Кускус - это популярная среди сторонников правильного питания (и не только) пшеничная крупа, которая отлично сочетается с сухофруктами, сыром, мясом, рыбой и, конечно, разнообразными овощами. Приготовление элементарное, а вкус блюда вас приятно порадует.
- 2 ч. ложки готовой приправы для овощей, например Maggi «Букет приправ»;
- 400 мл кипяченой горячей воды;
- подсолнечное масло без запаха.
Инструкция
1
Луковицу очистите, мелко нашинкуйте. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в глубокой большой сковороде подсолнечное масло, добавьте лук и морковь и обжарьте овощи до того момента, пока лук не станет прозрачным.
2
Всыпьте в сковороду к пассерованным овощам кускус и разровняйте, добавьте приправу для овощей.
3
Затем влейте в сковороду горячую кипяченую воду. Немного перемешайте. Доведите до кипения под крышкой. Затем снимите сковороду с огня и дайте постоять в течение 5 минут на выключенной плите.
4
Зелень петрушки промойте, отряхните от капель. Можно обсушить при помощи бумажных кухонных полотенец. Измельчите зелень, отложив несколько листиков для украшения. Снимите крышку со сковороды, при помощи вилки разрыхлите кускус с овощами и посыпьте зеленью.
5
Разложите готовый кускус с овощами по тарелкам, украсите зеленью петрушки и сразу же подайте к столу.