Вам понадобится
  • - консервированная рыба в масле 2 банки
  • - картофель 400 г
  • - помидоры 350 г
  • - яйца 2 шт.
  • - репчатый лук 2 шт.
  • - майонез
  • - соль
  • Для украшения:
  • - белок 3 шт.
  • - маслины без косточек 1 банка
  • - укроп
Инструкция
1
В качестве консервированной рыбы для этого салата хорошо подойдет сайра, горбуша или тунец. Рыба должна быть обязательно в масле, которое необходимо слить, а содержимое банки тщательно размять вилкой.
2
Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками. Для салата хорошо подойдут помидоры черри. Если они мелкие, то достаточно разрезать черри на четыре части.
3
Картофель почистить, залить водой, посолить и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
4
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
5
Лук мелко нарезать.
6
В салатнице смешиваем все ингредиенты: рыбу, помидоры, картофель, лук и яйца. Стоит добавить совсем немного соли, т.к. консервированная рыба уже была изначально соленой, и щепотку черного перца. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
7
На плоское блюдо салат необходимо выложить аккуратной полукруглой горкой, приглаживая его столовой ложкой. Поверхность должна быть ровной, чтобы было удобнее украшать блюдо.
8
Салат посыпать белками, натертыми на мелкой терке. При помощи мелко нарезанных маслин необходимо равномерно выложить по поверхности салата пятиугольники, как у футбольного мяча. Вокруг выложить мелко рубленный укроп, который будет символизировать траву футбольного поля.