Булгур – твердая пшеница, которая подвергается обработке кипятком и паром. После обработки пшеницу хорошо высушивают. Можно приготовить вкусный салат с булгуром и форелью, который замечательно подходит к легкому ужину.
Необходимо 15 минут отварить в подсоленной воде булгур и охладить. Очистить помидоры от семечек и порезать их вместе с огурцами на небольшие кубики. Булгур смешать с овощами, по вкусу добавить специи и отставить ненадолго.
2
Измельчить лук и замариновать на 7 минут в уксусе. Рыбу порезать кубиками, соединить с луком, укропом и отложить.
3
Порезать тонкой соломкой авокадо и полить слегка лимонным соком. Нужно приготовить формочку для салата, смазать ее маслом и поставить на тарелку.
4
В приготовленную форму выкладывается булгур с овощами высотой примерно в три сантиметра и укладывается аккуратно. В таком же порядке раскладывается авокадо и форель. Необходимо столовой ложкой прижать всю массу и осторожно поднять формочку.
5
Готовый слоеный салат с форелью и булгуром украсить зеленью с креветками.