Вам понадобится
- Кефир или простокваша, в принципе любой кисломолочный напиток - примерно поллитра.
- Соль - чайная ложка без верха
- Сода - примерно чайная ложка (зависит от того, насколько прокис кефир)
- Сахар - 3 столовых ложки без верха, можно чуть больше, если любите сладко
- Яйцо, или 2 маленьких
- Мука - сколько потребует тесто, не меньше чем полстакана
- Растительное масло для жарки
Инструкция
1
Наливаем кефир в миску или кастрюльку. Добавляем в него соду. Размешиваем. Дожидаемся появления шапки пены.
Это обязательно - первым делом в кефир добавляем соду!!!
Пробуем на вкус. Если еще кисло, чуть-чуть добавляем соды и снова размешиваем.
Это обязательно - первым делом в кефир добавляем соду!!!
Пробуем на вкус. Если еще кисло, чуть-чуть добавляем соды и снова размешиваем.
2
3
Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло слоем 2-3 мм. В разогретое масло небольшими кучками выкладываем тесто. Огонь сразу регулируем на средний.
Видео по теме
Обратите внимание
Тесто для таких оладьев не нужно хранить, максимум полдня.
Полезный совет
Перевернув оладушек, слегка прижмите его к сковороде. Не бойтесь, он поднимется. А вот жидкого теста в серединке не будет.