Вам понадобится
- Ингредиенты для оладушек
- 200 грамм сметаны.
- 200 грамм муки.
- 2 яйца.
- 1 столовая ложка сахара.
- Половина чайной ложки сахара.
- Щепотка соли.
- Растительное масло для жарки.
Инструкция
1
В объемной миске взбиваем яйца вместе с щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Во взбитую массу добавляем сметану (желательно комнатной температуры), хорошо перемешиваем.
Понемногу добавляем просеянную муку. Замешиваемое тесто должно получится густым, а не текучим, как на блины.
Вымешиваем тесто и добавляем соду, еще раз перемешиваем и оставляем в покое на полчаса (чашку с тестом накрываем полотенцем). Больше тесто не перемешиваем, даже при выпечке.
Понемногу добавляем просеянную муку. Замешиваемое тесто должно получится густым, а не текучим, как на блины.
Вымешиваем тесто и добавляем соду, еще раз перемешиваем и оставляем в покое на полчаса (чашку с тестом накрываем полотенцем). Больше тесто не перемешиваем, даже при выпечке.
2
В объемную сковороду наливаем растительное масло (примерно полу сантиметровый слой). Хорошенько прогреваем масло и убавляем огонь до среднего.
3
Тесто выкладываем на сковороду ложкой (лучше деревянной) и печем под крышкой. Через 3-4 минуты переворачиваем оладьи и снова накрываем крышкой, продолжаем готовить еще 3-4 минуты.
Подаем оладьи к горячему чаю.
Подаем оладьи к горячему чаю.
Полезный совет
Чтобы оладушки получились пышными, воздушными и хрустящими, их необходимо выпекать в достаточно большом количестве растительного масла и обязательно под крышкой. По желанию в тесто можно добавить маленькие кусочки фруктов, но только в небольшом количестве, иначе оладушки потеряют свою пышность.