Вам понадобится
- молоко (2 стакана)
- яйца (2 штуки)
- мука (1,5 стакана)
- сахар (50 грамм, 1/4 стакана)
- соль (1 щепотка)
- уксус 9% (1 столовая ложка)
- сода (3/4 чайной ложки)
- подсолнечное масло для жарки
Инструкция
1
В небольшой миске смешиваем яйца с сахаром и солью, взбиваем.
2
Добавляем следующие ингредиенты: молоко, муку, гашенную уксусом соду. Перемешиваем. Тесто для оладий должно получиться густым, тогда оно не будет растекаться по сковороде. Лучше оставить тесто настояться на 1-2 часа, если этого времени нет, то ничего страшного.
3
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Много масла не наливайте, ибо оладьи получатся слишком жирными. Столовой ложкой выкладываем тесто, жарим оладьи на среднем огне. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
4
Наше блюдо готово. Его можно подавать на завтрак со сметаной, вареньем или мёдом. Пальчики оближешь! Приятного аппетита.
Полезный совет
Чтобы оладьи, как и другие мучные изделия, получались более пышными и нежными, муку следует просеивать.
Если оладьи готовятся на кефире, его следует обязательно подогревать до теплого состояния – молочная кислота и сода быстрее вступят в реакцию, сахар растворится быстрее, и оладьи получатся пышными и ароматными.
Если оладьи готовятся на кефире, его следует обязательно подогревать до теплого состояния – молочная кислота и сода быстрее вступят в реакцию, сахар растворится быстрее, и оладьи получатся пышными и ароматными.