Вам понадобится
  • -кефир 0,5 литра
  • -2 яйца
  • - 2-3 стол. ложки сахара
  • - 1/2 чайн. ложки соли
  • - 1/2 чайн. ложки соды или разрыхлитель
  • - 350 гр. муки
Инструкция
1
Вылить теплый кефир в чистую посуду. Если кефир холодный, можно подогреть его в микроволновой печи или дать отстояться при комнатной температуре. Жирность кефира никак не влияет на вкус оладий, они получаются одинаково вкусными с 1% и с жирным кефиром.
2
Хорошенько взбить 2 яйца венчиком, добавить соль, сахар, все перемешать, вылить в кефир. Количество сахара зависит от вашего вкуса, но нужно учитывать, что чем больше сахара, тем хуже поднимаются оладьи и получаются не такими пышными.
3
Высыпать муку, затем соду или разрыхлитель. Добавлять именно в таком порядке. Если разрыхлитель положить раньше, то произойдет реакция. Оладьи будут вкусными, но не такими высокими. Количество муки зависит от ее качества, в среднем приблизительно 350 гр.
Все хорошо перемешать один раз, в процессе жарки тесто размешивать не надо.
4
На разогретую сковороду капнуть немного воды. Когда вода испарится и сковорода станет сухой, налить немного растительного масла.
5
Сковороду лучше брать тяжелую, чугунную, с толстым дном, так называемую блинницу. На ней оладьи получаются особенно вкусными.
Если такой сковороды нет, можно использовать обычную тефлоновую, но тогда ее придется накрывать крышкой, чтобы оладьи лучше пропеклись.
6
Когда масло нагреется и начнет потрескивать, убавить огонь. Теперь можно начинать жарить оладушки. Выкладывать тесто лучше обычной столовой или салатной ложкой. Одна ложка - одна оладья. Жарить лучше на маленьком огне, чтобы они лучше пропеклись.
7
Жарить оладьи по 3- 4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут слегка золотистый цвет. Когда оладьи будут готовы, выложить их на блюдо. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.