Многие люди любят оладьи за их необычный вкус. Продуктов для приготовления этого блюда надо немного, а сам процесс не такой уж и сложный. В тесто для оладий добавляют соду и дрожжи, которые помогают ему подняться, а изделия получаются более пышными. Мы разберемся, как приготовить пышные оладьи на кефире.
Чтобы приготовить пышные оладьи, положите в чистую миску сахар, яйцо и влейте кефир. Массу эту хорошенько перемешайте с помощью венчика, двух вилок или миксера. В полученную смесь добавьте растительное масло и соль и еще раз все перемешайте.
2
Перемешайте муку и соду в какой-нибудь отдельной посуде. Далее просейте ее в яично-кефирную смесь. Все старательно перемешайте, сделайте массу однородной и без комков.
3
Смажьте сковороду маслом и прогрейте ее. Далее поставьте маленький огонь и поместите тесто на сковороду, воспользовавшись ложкой. При этом не стоит размазывать оладьи по всей сковороде.
4
Правильней будет приготовить пышные оладьи на сковороде с закрытой крышкой. Благодаря этому они будут гораздо вкусней, так как лучше пропекутся. Когда одна сторона оладушек станет золотистой, переверните их. Тратить на одну сторону надо около 4 минут.
5
Вы узнали, как приготовить пышные оладьи легко и просто. Подавать их к столу можно как горячими, так и остывшими вместе со сметаной, джемом, вареньем или сгущенкой. В качестве запивки хорошо подойдет кофе или молоко.