Вам понадобится
    • 3,5 стакана муки пшеничной
    • 1,5 стакана кефира
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 пакетик разрыхлителя теста
    • 1 столовая ложка сахара
    • 0,5 чайной ложки соли
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Муку просеять.
2
Яйцо взбить.
3
Добавить в муку кефир, яйцо, масло, сахар и соль.
4
Размешать всё до однородной массы.
5
Добавить разрыхлитель и размешать.
6
Накрыть тесто и поставить для разрыхления на 20-30 минут.
7
Сковородку хорошо прокалить.
8
Жарим оладушки в кипящем масле на огне чуть больше среднего 3- 5 минут до золотистого цвета.
9
Готовые оладушки подавать горячими со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.