20 May 2011
Автор КакПросто!
Как испечь оладушки Вкусные, воздушные и ароматные оладушки на кефире никого не оставят равнодушным. Блюдо готовится просто и не требует особых ингредиентов и навыков. Кефир с успехом можно заменить молоком, сывороткой или слегка разведенной сметаной.
Вам понадобится
3,5 стакана муки пшеничной 1,5 стакана кефира 1 яйцо 2 столовые ложки растительного масла 1 пакетик разрыхлителя теста 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли растительное масло для жарки Инструкция
Добавить в муку
кефир , яйцо,
масло , сахар и соль.
Размешать всё до однородной массы.
Добавить
разрыхлитель и размешать.
Накрыть
тесто и поставить для разрыхления на 20-30 минут.
Сковородку хорошо прокалить.
Жарим
оладушки в кипящем масле на огне чуть больше среднего 3- 5 минут до золотистого цвета.
Готовые оладушки подавать горячими со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.
Полезный совет
Тесто не должно быть слишком жидким, в противном случае оладьи не поднимутся.
Похожие советы
Как приготовить оладьи из теста Как испечь вкусные оладьи Как приготовить оладьи Как сделать обычные оладьи на кефире Как легко испечь вкусные оладьи Пышные воздушные оладьи: секреты приготовления Оладушки для аппетита Как приготовить пышные оладьи Как приготовить идеальные оладьи Как быстро приготовить вкусные оладушки на кефире Секреты приготовления оладий Приготовление пышных оладьев из дрожжевого теста Как приготовить пышные оладьи, которые не опадут Пышные оладьи на сыворотке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления