Вам понадобится
  • Пачка кефира (1 литр);
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка ванилина;
  • Мука.
Инструкция
1
В глубокую емкость наливаем кефир и высыпаем соду. Естественная кислота, содержащаяся в кефире, погасит соду, так что уксус добавлять не надо.
2
В кефир добавляем соль, сахар, яйца и ванилин. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером. Когда сахар и соль растворится, всыпаем муку.
3
Полученная масса должна быть достаточно густой, чтобы не течь, а мягко ложиться на сковороду. И можно сразу приступить к готовке, не ожидая когда тесто на оладьи поднимется.