Пышные горячие хрустящие оладьи станут отличным завтраком, который понравится и взрослым и детям. А чтобы оладьи были пышными вовсе не обязательно использовать дрожжи. Достаточно знать некоторые хитрости, применяемые в приготовлении этого всеми любимого блюда, чтобы порадовать им свою семью. Тем более что чтобы заготовить тесто на оладьи достаточно двух минут.
В глубокую емкость наливаем кефир и высыпаем соду. Естественная кислота, содержащаяся в кефире, погасит соду, так что уксус добавлять не надо.
2
В кефир добавляем соль, сахар, яйца и ванилин. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером. Когда сахар и соль растворится, всыпаем муку.
3
Полученная масса должна быть достаточно густой, чтобы не течь, а мягко ложиться на сковороду. И можно сразу приступить к готовке, не ожидая когда тесто на оладьи поднимется.