Вам понадобится
    • Для дрожжевого теста:
    • 3 стакана муки
    • 2 стакана воды или молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 25 г дрожжей
    • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
    • соль.
    • Для скорого теста:
    • 1,5 стакана муки
    • 0,5 л кефира
    • 2 яйца
    • 1-2 столовых ложки сахара
    • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
    • по 0,5 чайной ложки соли и соды
    • столовая ложка 6%-ого уксуса.
    • Для манных оладий:
    • 1 стакан манной крупы
    • 1,5 стакана молока
    • 5 яиц
    • 1 столовая ложка сахара,
    • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
    • соль.
    • Для овсяных оладий:
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 2 стакана воды
    • 2 яйца,
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
    • соль.
    • Для жарения:
    • 100 г рафинированного растительного масла.
Инструкция
1
Дрожжевое тесто.

Развести дрожжи в теплой воде или молоке, всыпать муку и вымесить.

Тесту дать подняться в теплом месте. Затем добавить сахар, соль и растительное масло, вымесить, дать подняться вторично. Не размешивая, брать тесто ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
2
Скорое тесто.

В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, перемешать. Влить половину порции кефира, добавить соду (погасить в уксусе), растительное масло, муку и венчиком интенсивно перемешать все компоненты. В полученное густое тесто постепенно добавить оставшийся кефир, постоянно перемешивая чтобы не образовались комочки.

Полученное тесто - легкое, кремообразное, по консистенции близкое к густой сметане. Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать с обеих сторон.
3
Манные оладьи.

Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтки, соль, сахар и ложку растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки. Тесто перемешать сверху вниз и печь оладьи, выкладывая ложкой, на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Оладьи обжаривать с обеих сторон.
Овсяные оладьи.

Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, растительное масло. Все хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз. Выпекать оладьи в масле, выкладывая ложкой на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса можно приготовить и без добавления яиц.
К оладушкам подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.