Вам понадобится
  • -200 грамм молока
  • -100 грамм воды
  • -соль
  • - одна столовая ложка сахара
  • -дрожжи 1/4 палочки
  • -одно яйцо
  • -одна чайная ложка прованских трав
  • -мука
  • -две -три столовые ложки оливкового масла
Инструкция
1
Замешиваем тесто для нашей пышки с прованскими травами. В глубокую стеклянную посуду выливаем теплое, не горячее молоко. Добавляем один стакан муки, дрожжи, сахар и тщательно размешиваем. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на двадцать минут . После того как дрожжи забродят, добавляем теплую воду, прованские травы и оставляем еще на десять минут.
2
Затем добавляем яйцо, соль, оливковое масло и все тщательно размешиваем. Теперь приступаем к самому ответственному этапу нашей работы. Будем добавлять муку. Муку добавляем до того момента, как тесто перестанет прилипать к рукам. Или будет, но совсем немного. Главное на этом этапе приготовления, не переложить муки. Тесто должно быть легкое и воздушное. Оставляем его в покое, накрыв полотенцем, чтобы тесто для выпечки увеличилось в два раза,
Как приготовить тесто с прованскими травами
3
Делим тесто на четыре части и раскатываем пышки, предварительно насыпав на доску муку. Держим их еще пятнадцать минут. Затем выпекаем на сковороде, добавив немного оливкового масла .Смазываем сливочным маслом и накрываем чистой хлопчатобумажной салфеткой. Пышка готова. Ее можно употреблять с медом, сметаной или молоком. А можно подавать к столу вместо хлеба.
Как приготовить пышку с прованскими травами