Вам понадобится
- -200 грамм молока
- -100 грамм воды
- -соль
- - одна столовая ложка сахара
- -дрожжи 1/4 палочки
- -одно яйцо
- -одна чайная ложка прованских трав
- -мука
- -две -три столовые ложки оливкового масла
Инструкция
1
Замешиваем тесто для нашей пышки с прованскими травами. В глубокую стеклянную посуду выливаем теплое, не горячее молоко. Добавляем один стакан муки, дрожжи, сахар и тщательно размешиваем. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на двадцать минут . После того как дрожжи забродят, добавляем теплую воду, прованские травы и оставляем еще на десять минут.
2
Затем добавляем яйцо, соль, оливковое масло и все тщательно размешиваем. Теперь приступаем к самому ответственному этапу нашей работы. Будем добавлять муку. Муку добавляем до того момента, как тесто перестанет прилипать к рукам. Или будет, но совсем немного. Главное на этом этапе приготовления, не переложить муки. Тесто должно быть легкое и воздушное. Оставляем его в покое, накрыв полотенцем, чтобы тесто для выпечки увеличилось в два раза,
3
Делим тесто на четыре части и раскатываем пышки, предварительно насыпав на доску муку. Держим их еще пятнадцать минут. Затем выпекаем на сковороде, добавив немного оливкового масла .Смазываем сливочным маслом и накрываем чистой хлопчатобумажной салфеткой. Пышка готова. Ее можно употреблять с медом, сметаной или молоком. А можно подавать к столу вместо хлеба.
Обратите внимание
Прованские травы используются в специях в различных составах и вариациях. Но какой бы вы не выбрали, он всегда будет необыкновенно хорош.
Полезный совет
Для того чтобы приготовить тесто с прованскими травами, мы используем дрожжевой способ. Если тесто слабо подходит, поставьте емкость с ним на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Это ускорит процесс работы дрожжей в тесте.
Эти пышки можно выпекать в духовом шкафу.
Эти пышки можно выпекать в духовом шкафу.
Источники:
- Пицца с колбасой и прованскими травами