Вам понадобится
  • - яйца - 3 шт.;
  • - пшеничная мука - 150 г;
  • - сливочное масло - 125 г;
  • - сахар - 130 г;
  • - мед - 20 г;
  • - соль - 1/4 столовой ложки;
  • - разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
  • - лимонная цедра - 1 столовая ложка;
  • - вода - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Соедините в одной свободной посуде с глубоким дном такие ингредиенты, как: сахарный песок, сырые куриные яйца, соль и мед. Все взбейте должным образом.
2
Выложив пшеничную муку в отдельную тарелку, прибавьте к ней пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте между собой 2 данных ингредиента. Аккуратно введите полученную сухую смесь к сахарно-яичной. Превратите образованную массу в однородную.
3
К основной массе прибавьте предварительно растопленное на водной бане сливочное масло. По желанию можете заменить его маргарином. Затем туда же выложите тертую цедру лимона и 2 столовые ложки воды. Перемешав полученную смесь до однородной, накройте ее сверху крышкой и уберите в холодильную камеру не менее чем на 2 часа, а еще лучше на целую ночь.
4
На следующее утро извлеките тесто для цитрусового печенья «Мадлен» из холодильной камеры. Его аккуратно выложите с помощью столовой ложки в специальную форму для данного лакомства. В таком виде отправьте будущий десерт в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры 180 градусов, примерно на 10 минут. Лучше всего ориентироваться по своей духовке.
5
По истечении времени готовый десерт достаньте из формы, в которой он запекался. Лучше всего данную процедуру делать с помощью ножа с закругленным концом. Цитрусовое печенье «Мадлен» готово!