Вам понадобится
  • - кефир 1 л
  • - яйца 2 шт.
  • - сахар 2 ст.л.
  • - соль 1 ч.л.
  • - сода 1 ч.л.
  • - мука
Инструкция
1
В кефир разбиваем яйца и тщательно взбиваем.
2
В полученную массу добавляем сахар и соль и продолжаем взбивать.
3
Соду необходимо погасить крутым кипятком, пока она полностью не раствориться. Делается для того, чтобы тесто получилось пышным.
4
Последним ингредиентом является мука. На 1 литр кефира будет достаточно 20 ложек муки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, оно должно быть тягучим.
5
Когда все готово, жарим оладьи привычным способом на растительном масле. Готовую выпечку смазываем сливочным маслом.