От блинов оладьи отличаются не только размером и формой, но и составом. Главным ингредиентом для них является кефир. А для пышности теста просто необходимы дрожжи или сода. Оладьи готовятся быстро и легко. Они идеально подойдут в качестве угощения к чаю. Данная выпечка хорошо сочетается с вареньем, сметаной и ягодой.
В полученную массу добавляем сахар и соль и продолжаем взбивать.
3
Соду необходимо погасить крутым кипятком, пока она полностью не раствориться. Делается для того, чтобы тесто получилось пышным.
4
Последним ингредиентом является мука. На 1 литр кефира будет достаточно 20 ложек муки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, оно должно быть тягучим.
5
Когда все готово, жарим оладьи привычным способом на растительном масле. Готовую выпечку смазываем сливочным маслом.