Вам понадобится
- Ингредиенты:
- 3 отборных спелых помидора
- 1 луковица
- 1 большой острый перец (халапеньо или чили)
- 2 лайма
- 1 пучок кинзы (8-10 веточек)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. соли.
- Оборудование:
- Большой шеф-нож для нарезки и измельчения овощей
- Нож для масла
- Посуда из керамики
- стекла или нержавеющей стали
- Доска для нарезки овощей
- Большая ложка
- Пресс для чеснока
Инструкция
1
Разрежьте помидоры пополам. Кончиком ножа для масла осторожно выскоблите из них семена, стараясь не повреждать мякоть.
2
Шеф-ножом нарежьте мякоть помидоров, лук, перец на мелкие кусочки.
3
Раздавите прессом или измельчите ножом чеснок.
4
Выложите в миску измельченные овощи и хорошо перемешайте.
5
Руками порвите кинзу на мелкие кусочки и добавьте в миску. Кинза, измельченная вручную, добавляет соусу нежный тонкий аромат. Если вы торопитесь, порежьте кинзу ножом.
6
Разрежьте лаймы пополам и выдавите из них сок в миску с овощами.
7
Добавьте соль и тщательно перемешайте сальсу ложкой.
8
Чтобы ароматы всех ингредиентов как следует смешались, поставьте сальсу в холодильник на 1 час, после чего готовый соус можно подавать к столу.
Обратите внимание
4. При работе со жгучим перцем не забудьте принять меры предосторожности: прежде, чем резать перец, наденьте резиновые перчатки или смажьте руки растительным маслом. Не прикасайтесь руками к глазам. По окончании работы тщательно вымойте руки в теплой воде с мылом.
Полезный совет
1. Процесс создания сальсы заметно ускоряет и облегчает кухонный комбайн.
2. Для усиления аромата попробуйте приготовить мексиканский соус сальса из лука и помидоров, слегка обжаренных на гриле.
3.Для получения сальсы с более мягким вкусом сократите количество перца.
2. Для усиления аромата попробуйте приготовить мексиканский соус сальса из лука и помидоров, слегка обжаренных на гриле.
3.Для получения сальсы с более мягким вкусом сократите количество перца.
Связанная статья
Как сделать жгучий соус
Источники:
- как приготовить сальсу