Вам понадобится
- - 300 г черных консервированных оливок (желательно без косточек);
- - 1 крупный болгарский перец;
- - 1 перец чили;
- - сок ½ лимона;
- - 4 зубчика чеснока;
- - пучок петрушки;
- - блендер.
Инструкция
1
Отделите оливки от маринада/рассола. Разрежьте их пополам, извлеките косточки. Внимательно следите, чтобы ни одной не осталось: после измельчения ее очень сложно будет обнаружить и извлечь из темной массы. Поместите разделанные черные оливки в блендер.
2
Разделайте оба перца: болгарский и чили. Некрупно порежьте их и добавьте к нарезанным оливкам. Туда же поместите листики петрушки, несколько долек чеснока и сок половины лимона.
3
Измельчайте все ингредиенты, пока масса не станет однородной. Попробуйте полученный продукт. Будьте внимательны: если оливки находились в насыщенном рассоле, соус получится очень соленым. Данную ситуацию исправьте с помощью 1-2 ложек оливкового масла. Добавьте их к массе и снова перемешайте все в блендере.
Видео по теме
Обратите внимание
Соус из черных оливок имеет очень насыщенный и богатый вкус. Соль желательно не использовать в сочетаемых блюдах. Также постарайтесь не заменять свежие ингредиенты сухими.
Полезный совет
Греческий соус из черных оливок идеально подойдет к блюдам из рыбы. Из-за густоты и насыщенного вкуса его можно использовать и отдельно. Например, подать с пресным лавашом или лепешками.