Вам понадобится
  • - 300 г черных консервированных оливок (желательно без косточек);
  • - 1 крупный болгарский перец;
  • - 1 перец чили;
  • - сок ½ лимона;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - пучок петрушки;
  • - блендер.
Инструкция
1
Отделите оливки от маринада/рассола. Разрежьте их пополам, извлеките косточки. Внимательно следите, чтобы ни одной не осталось: после измельчения ее очень сложно будет обнаружить и извлечь из темной массы. Поместите разделанные черные оливки в блендер.
2
Разделайте оба перца: болгарский и чили. Некрупно порежьте их и добавьте к нарезанным оливкам. Туда же поместите листики петрушки, несколько долек чеснока и сок половины лимона.
3
Измельчайте все ингредиенты, пока масса не станет однородной. Попробуйте полученный продукт. Будьте внимательны: если оливки находились в насыщенном рассоле, соус получится очень соленым. Данную ситуацию исправьте с помощью 1-2 ложек оливкового масла. Добавьте их к массе и снова перемешайте все в блендере.