Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 порции:
  • - 2 авокадо;
  • - половина перчика чили;
  • - зубчик чеснока;
  • - 2 ложки воды;
  • - 1 помидор;
  • - половина небольшой луковицы;
  • - лимон;
  • - чайная ложка измельченной кинзы;
  • - оливковое масло по вкусу;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Из перца чили удаляем семена, чтобы блюдо не получилось чрезмерно острым. Чистим чеснок, разрезаем пополам и вместе с чили кладем в ступку, измельчаем с помощью пестика. Добавляем в ступку 2 ложки воды и оставляем на 10 минут.
2
Помидор очищаем от кожуры и семян, нарезаем аккуратными кубиками небольшого размера, убираем в сторону. Лук чистим и очень мелко нарезаем. Из очищенного авокадо удаляем косточку, мякоть разминаем вилкой до состояния пюре, убираем в сторону (авокадо для гуакамоле нужно выбирать спелое, но не перезрелое).
3
Смесь чеснока и перца чили с водой процеживаем через ситечко или марлю. Пюре из авокадо смешиваем с измельченным луком и нарезанным помидором. Выдавливаем сок лимона и добавляем к гуакамоле, вливаем процеженную жидкость от чили и чеснока, добавляем немного оливкового масла. Солим закуску по вкусу и добавляем мелко нарезанную кинзу, тщательно перемешиваем ингредиенты.
4
Перекладываем гуакамоле в красивую посуду (желательно глиняную, поскольку она более характерна для мексиканской кухни), сразу подаем на стол. Лучше всего гуакамоле сочетается с начос, кукурузными тортильями или обычными чипсами. Традиционная мексиканская закуска понравится всем любителям острых блюд.