Вам понадобится
- - 4 больших авокадо
- - 3 зубчика чеснока
- - перец чили или острый зеленый перец
- - 1 лайм или лимон
- - 1 пучок кинзы
- - 2 небольших помидора
- - 1 головка репчатого лука
- - соль
- - молотый черный перец
- - растительное или оливковое масло
Инструкция
1
Авокадо тщательно промойте и удалите кожицу. Мякоть измельчите при помощи вилки или блендера.
2
Лимон поместите на несколько минут в горячую воду, а затем выжмите из него сок. Смешайте авокадо с лимонным соком. Добавьте измельченный перец чили (или зеленый острый перец). Ингредиенты повторно перемешайте.
3
Помидоры опустите в кипяток, а затем аккуратно снимите кожицу. Мякоть измельчите. Мелко нарубите кинзу.
4
Тщательно измельчите лук и чеснок. Соедините все ингредиенты в одной емкости и добавьте соль, черный молотый перец и растительное масло.
5
Соус гуакамоле традиционно подают на стол в охлажденном виде. В холодильнике он должен находиться не менее часа перед употреблением.
Обратите внимание
На первом этапе приготовления мексиканского соуса обязательно надо использовать лимон. В противном случае авокадо потемнеет и гуакамоле приобретет коричневатый оттенок вместо насыщенного зеленого цвета.
Полезный совет
Подавать на стол гуакамоле можно с тортильями или чипсами. Из этого соуса может получиться оригинальная заправка для овощных салатов.