Вам понадобится
- свежая кинза;
- фиолетовый лук – 1 шт;
- оливковое масло – 30 мл;
- черный молотый перец – 3 г;
- острый перец – 1 шт;
- лимонный сок – 100 мл;
- помидоры – 4 шт;
- зубчик чеснока – 2 шт;
- соль – 3 г.
Инструкция
1
Помойте все овощи, обсушите их. Почистите горький перец от перегородок и зерен с помощью проточной воды. Порежьте все овощи на кусочки и полейте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 oC и поместите туда подготовленные овощи. Запекать их надо в течение 15 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
2
Далее остудите овощи, снимите с томатов кожуру. С помощью овощерезки измельчите все ингредиенты таким образом, чтобы чувствовались кусочки. Добавьте в смесь сок лимона, черный молотый перец, соль и столовую ложку масла оливкового. Перемешайте все хорошенько.
3
Нарежьте зелень кинзы и добавьте к общей массе. Поместите соус в холодильник на 1 час. По истечении отведенного срока соус можно считать готовым.
Видео по теме
Обратите внимание
Хранить такой соус можно в холодильнике не дольше пяти дней.
Полезный совет
Подавайте соус «Сальса» к рыбе, чипсам или мясу, фасоли и яйцам.