Вам понадобится
- 3-4 помидора
- 1 средняя луковица
- 4-6 свежих перчика чили
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. соли
Инструкция
1
Ошпарить помидоры кипящей водой, очистить их от кожицы, по возможности удалить все семена. Точно так же освободить от кожицы и семян перчики чили.
2
Очень мелко шинкуем лук, помидоры и перчики, солим и все вместе хорошо вымешиваем. Если масса немного густовата, можно подлить воды, затем добавить лимонный сок.
3
Ставим массу на час в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось и получилась настоящая "сальса". Теперь соус готов к использованию.
Видео по теме
Обратите внимание
Перчики лучше разделывать в перчатках, потому что они очень жгучие. Кухонный комбайн поможет избежать этой проблемы.
Полезный совет
Соус "сальса" можно хранить в холодильнике не больше 7-8 дней, поэтому не делайте его слишком много за один раз. И еще - чем больше перца, тем острее соус. Попробуйте сначала сделать небольшое количество, чтобы определиться с процентным соотношением перца в соусе на свой вкус