Сальса – острый овощной соус, который в мексиканской кухне пользуется большой популярностью. Его можно подавать к чипсам, креветкам, любым видам мяса и рыбы. Он придаст блюду дополнительную пикантность и усилит его вкус.
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Стручки перца чили и сладкого разрежьте пополам и очистите от семян, чеснок пропустите через давилку, а лук очистите и порежьте кубиками.
2
Обжарьте на сковороде в оливковом масле лук и порезанный соломкой перец. Затем добавьте к ним томат и чеснок. Спустя несколько минут снимите с огня, посолите и поперчите.
3
Когда овощная масса остынет, сделайте ее консистенцию однородной при помощи блендера. Затем добавьте измельченную зелень, выдавите сок лайма и влейте ложку оливкового масла. Все перемешайте и подайте к столу.