Вам понадобится
  • Ингредиенты для томатного соуса:
  • - 0.5 кг томатов;
  • - 100 мл воды (кипяченой);
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 5 - 6 веточек кинзы, петрушки, базилика;
  • - 1 репчатый лук;
  • - соль, перец.
  • Для орехового соуса:
  • - 150 г грецких орехов;
  • - 1 ч. ложка семян кинзы;
  • - 200 мл кипяченой воды;
  • - винный уксус, соль и перец.
  • Для чесночного соуса:
  • - 6-7 зубчиков чеснока;
  • - 100-150 мл бульона;
  • - 0.5 ч. ложки семян кинзы;
  • - соль.
Инструкция
1
Томатный соус
Зрелые томаты промываем и немного надрезаем кожуру. Затем пассеруем в кастрюле с кипящей водой 10 минут. Очищаем от кожуры и кладем в блендер или перетираем через дуршлаг, наливаем воды. В полученное жидкое пюре, добавляем измельченный чеснок и соль. Ставим на огонь и варим 10 минут. Нарезаем зелень, лук и все перемешиваем.
2
Ореховый соус
Орехи и чеснок хорошо измельчаем в ступке или в специальном блендере. Добавляем соль, семена кинзы разбавляем стаканом кипяченой воды. Затем добавляем по вкусу винный уксус.
3
Чесночный соус
Чеснок измельчаем до образования густой и однородной массы и добавляем полстакана любого мясного бульона, затем семена кинзы и соль по вкусу.