Вам понадобится
- Ингредиенты для томатного соуса:
- - 0.5 кг томатов;
- - 100 мл воды (кипяченой);
- - 3 зубчика чеснока;
- - 5 - 6 веточек кинзы, петрушки, базилика;
- - 1 репчатый лук;
- - соль, перец.
- Для орехового соуса:
- - 150 г грецких орехов;
- - 1 ч. ложка семян кинзы;
- - 200 мл кипяченой воды;
- - винный уксус, соль и перец.
- Для чесночного соуса:
- - 6-7 зубчиков чеснока;
- - 100-150 мл бульона;
- - 0.5 ч. ложки семян кинзы;
- - соль.
Инструкция
1
Томатный соус
Зрелые томаты промываем и немного надрезаем кожуру. Затем пассеруем в кастрюле с кипящей водой 10 минут. Очищаем от кожуры и кладем в блендер или перетираем через дуршлаг, наливаем воды. В полученное жидкое пюре, добавляем измельченный чеснок и соль. Ставим на огонь и варим 10 минут. Нарезаем зелень, лук и все перемешиваем.
Зрелые томаты промываем и немного надрезаем кожуру. Затем пассеруем в кастрюле с кипящей водой 10 минут. Очищаем от кожуры и кладем в блендер или перетираем через дуршлаг, наливаем воды. В полученное жидкое пюре, добавляем измельченный чеснок и соль. Ставим на огонь и варим 10 минут. Нарезаем зелень, лук и все перемешиваем.
2
Ореховый соус
Орехи и чеснок хорошо измельчаем в ступке или в специальном блендере. Добавляем соль, семена кинзы разбавляем стаканом кипяченой воды. Затем добавляем по вкусу винный уксус.
Орехи и чеснок хорошо измельчаем в ступке или в специальном блендере. Добавляем соль, семена кинзы разбавляем стаканом кипяченой воды. Затем добавляем по вкусу винный уксус.
3
Чесночный соус
Чеснок измельчаем до образования густой и однородной массы и добавляем полстакана любого мясного бульона, затем семена кинзы и соль по вкусу.
Чеснок измельчаем до образования густой и однородной массы и добавляем полстакана любого мясного бульона, затем семена кинзы и соль по вкусу.
Обратите внимание
Грузинские соусы отличаются простотой приготовления и состава. Многие из них на сегодняшний день просто универсальны.